Газета Лимпопо
  • Українська
  • Русский
(066) 348-19-48 (097) 015-30-43
 
Ліцензія АВ 548994 "Діяльність з надання послуг у сфері дошкільної освіти" 15.10.2013р.      Ліцензія № 366 Освітня діяльність у сфері загальної середньої освіти 30.08.2016р. ЄДРПОУ 40603191
  • http://otmechalka.com Отмечалка: система автоматизации спот-клубов, фитнес-центов, танцевальных студи и др. организаций. Автоматизация фитнес клуба, автоматизация танцевальной студии, автоматизация йога студии, автоматизация спорт центра, автоматизация школы танцев, автоматизация школы раннего развития, система учета посетителей в студии, система учета посетителей на курсах, система учета посетителей в школе раннего развития, система учета посетителей в детском центре, crm спорт клуба, crm для студии танцев, crm для фитнес центра, crm для школы развития, автоматизация учета студентов.

Сады LimPoPo объявляют набор на новый учебный год

0001 gpeg 1 сентября 2017 года  Лимпопо исполняется 5 лет 🙂 

До этого мы мало говорили о возрасте Лимпопо, но теперь с уверенностью можем сказать – за 5 лет работы Лимпопо повзрослел, стал на ноги и активно двигается вперед. За эти годы мы выросли из маленького детского клуба в большой обучающий комплекс, который включает в себя сеть детских садов и начальную школу.

DSC_1870

К своему первому юбилею мы подготовили подарок для родителей, с 1 сенбяря LimPoPo расширяется и открывает еще два филиала детских садов.

В г. Буча по адресу: ул. Гмыри, 11-а, секция 7, а также возле нашей школы по адресу: Ирпень, ул. Пушкинская, 62-г открывает свои двери детский сад полного дня для всех возрастных групп.

Новий садочок в Бучі

ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ САДИКОВ ЛИМПОПО

Наша программа успешно работает уже 5 лет. Дети, которые выпустились из нашего сада, с высокими балами поступали в специализированные школы. Но время не стоит на месте, технологии идут вперед, система образования меняется, да и сами дети, совершенно не такие как 20 лет назад. Они требуют иного подхода, других знаний. На протяжении этого учебного года наша команда прошла много семинаров и тренингов, круглые столы с коллегами – новаторами, обмен опытом между частными образовательными организациями, наши педагоги прошли обучение в одной из школ Англии, также мы побывали в Финляндии у наших коллег. Все эти факторы дали нам толчок пересмотреть наши методики и программы.  Мы не будем кардинально менять нашу программу, приобретённый иностранный опыт, помог нам переформатировать наши занятия и сделать их более современными. Мы добавим некоторые новые предметы, и с другим подходом будем вовлекать детей в обучение.

DSC_1398 DSC_1445

Самым большим толчком, который послужил для нового формата садиков Лимпопо, стал наш опыт, полученный у иностранных коллег. Лимпопо был приглашен на обучающую сессию в Англию, где мы ознакомились с английским подходом к детям и обучению в школах и садах. Мы посещали уроки, творческие клубы, были в садах на утренниках и других мероприятиях. Также мы побывали в Финляндии, и просто в восторге от скандинавского подхода в образовании. Мы привезли много идей, которые будем воплощать в жизнь. Но начинать надо с самого начала.

Поэтому, в Буче мы открываем современный элитный детский сад закрытого типа для нового поколения детей.

Английские традиции и скандинавский подход – это наше главное отличие от всех остальных садов.

ігрова зонасцена кабінет англійської мови їдальня спальня

Детский сад в г. Буче будет находится по адресу: ул. Б. Гмыри, 11-а, секция 7, это отдельно стоящее здание площадью 500 м. кв. Количество мест – 50 детей. Четыре возрастные группы по 15 деток. На занятия, как и во всех наших садах детки будут делиться на подгруппы по 7 человек.

В основе концепции наших новых детских садов лежит особый подход к детям – все пространство в садике функциональное и практичное. Эко-мебель и дизайнерский ремонт, учитывают возрастные потребности детей. В группах все разработано для максимального вовлечения ребенка в игру и познание мира. Сенсорные и тактильные Монтессори панели, бизиборды, разнообразие конструкторов и разные виды мозаики. Параллельно с игровыми зонами мы вводим новые занятия, такие как «Домоведение/ домоводство» — на этих занятиях дети будут набираться и учиться практическим навыкам, которые просто небходимы в жизни. Это придаст им уже в маленьком возрасте больше самостоятельности, ответственности и уверенности в себе и своих силах.

Еще одним нововведением станет программа «Финансовая грамотность», которую мы будем преподавать детям уже с 3-х лет. Такие уроки проходят в формате игры, дети дошкольного возраста знакомятся и учат применять такие простые для нас взрослых понятия, как:

— кредитная карточка и наличные деньги

— банк

— бюджет семьи

— цена, товар, услуги

— реклама, упаковка

И многое другое. Такую идею мы позаимствовали у наших коллег из Англии, там разработаны целые комплексы игровых пособий, которые разделены на экономические темы и плавно перетекают с одной игры в другую. К 6-ти годам дети могут играть в экономические игры с использованием одновременно 5-6 разных тем пройденных ранее. Все эти методики и дидактические материалы мы привезли с собой из Англии и теперь наши воспитанники будут разбираться в основах финансовых взаимодействий, которые в дальнейшем в школе облегчат изучение уроков направленных на бизнес знания и экономическую грамотность.

В общем, новому поколению – новый формат. Мы увидели на примере иностранных коллег и свято верим, что формат детского сада должен меняться. В Европе не работает «стадный рефлекс», дети чувствуют свободу, даже в дошкольном возрасте, они в праве выбирать и учиться тому, что им действительно интересно, а не чего требует программа и воспитатель.

DSC_1462 DSC_1692

Параллельно с  игровым временем, будут проходить основной курс занятий. Здесь наш формат занятий очень схож с заграничным. Маленькие группы, в свободной форме, на полу в кругу у детей проходят разнообразные занятия. Структура урока состоит из 6 видов заданий по каждому предмету. Для выполнения задания каждый ребенок получает комплект индивидуальных пособий (дидактический материал), учитель ознакамливает детей с заданием, показывает как его выполнить и каждый ребенок выполняет самостоятельно на своем пособии это задание. Таким образом, каждый малыш полностью вовлечен в процесс изучения нового материала. Так как у каждого ребенка есть свой экземпляр пособия, ребенок не отвлекается, а полностью погружен в выполнение и оценивает себя, а не соседа справа или слева.

Пару слов об английском языке. Наши сады с первого дня открытия позиционируют себя, как сады с углубленным изучением английского языка. Наша программа направленна на расширенный словарный запас и разговорную речь. Это главный критерий в изучении языка в детском саду. Нам важно дать детям максимально-возможное количество новых слов, которые они с каждым дальнейшим годом на наших занятиях будут складывать в словосочетания, потом в предложения. В конечном результате дети старшей группы (5-6 лет) обучающиеся английскому в нашем саду знают 300-350 слов и выражений, которые помогают им свободно общаться на любые темы, окружающие наших ребят.

В 2016 году наш обучающий комплекс подписал договор о сотрудничестве с Cambridge English Language Assessment, мы теперь их официальные представители и готовим детей к международным экзаменам. Их дети могут складывать уже со 2-го класса. Требования к знаниям Кембриджской организации очень высоки и, поэтому, мы уже в детском саду работаем на перспективу и готовим детей к ним! Выпускники наших садов уже показали отличные результаты, проходя различные тестирования в отечественные и зарубежные школы.

DSC_1600DSC_1760

Запись в новый садик в Буче началась

Тел.: (097)015-30-43

 

LimPoPo — мы впереди, следуй за нами!

DSC_1667