Газета Лимпопо
  • Українська
  • Русский
(066) 348-19-48 (097) 015-30-43
 
Ліцензія АВ 548994 "Діяльність з надання послуг у сфері дошкільної освіти" 15.10.2013р.      Ліцензія № 366 Освітня діяльність у сфері загальної середньої освіти 30.08.2016р. ЄДРПОУ 40603191
  • http://otmechalka.com Отмечалка: система автоматизации спот-клубов, фитнес-центов, танцевальных студи и др. организаций. Автоматизация фитнес клуба, автоматизация танцевальной студии, автоматизация йога студии, автоматизация спорт центра, автоматизация школы танцев, автоматизация школы раннего развития, система учета посетителей в студии, система учета посетителей на курсах, система учета посетителей в школе раннего развития, система учета посетителей в детском центре, crm спорт клуба, crm для студии танцев, crm для фитнес центра, crm для школы развития, автоматизация учета студентов.

Ребенок часто болеет в детском саду? — советы, аргументы.

dsc_1797Первый поход в детский сад, безусловно, очень значимое событие, как для родителей, так и для самого ребенка, только вот если для родителей — это счастье, то для детей — это большой стресс. Ведь до этого ребенок все время находился в домашнем тепле и уюте, мало общался со сверстниками, был все время рядом с любимой мамой, а затем его отдают в незнакомое помещение, к незнакомым людям и, что самое важное, рядом нет мамы — все это очень сильно сказывается на психологическом состоянии ребенка — и это является самой первой причиной заболеваний детей в саду.

СОВЕТ 1: Для того, чтобы ваш малыш безболезненно адаптировался в новом коллективе и в новом месте, советуем до посещения детского сада чаще гулять с детками его возраста, а также водить ребенка на развивающие занятия. Желательно, если эти занятия будут проходить в том же месте, куда вы потом планируете отдать ребенка в сад. Так ваше чадо познакомится с новыми детьми, привыкнет к обстановке, в которой несколько детей и один педагог/воспитатель, и к тому что мамы нет рядом. После посещения таких занятий ребенок уже не будет чувствовать себя «не в своей тарелке» и легко сможет влиться в новый детсадовский коллектив. Однако сразу на полный день его не стоит оставлять, лучше для начала поводить ребенка на пол дня, посмотреть на его поведение и реакцию, и если все хорошо, ребенок счастлив, то через время можно уже отдавать ребенка в детский сад на весь день.

 

dsc_1341Второй важной причиной заболевания детей в детском саду является то, что ребенок, находящийся до этого в теплых домашних условиях, попал в большой детский коллектив. И, конечно же, у детского организма начинается адаптация к незнакомому ему миру — отсюда и первые болезни.

СОВЕТ 2: В этом нет абсолютно ничего страшного, ведь с появлением болезней у ребенка формируется иммунитет. Поэтому этот период всего лишь нужно переждать, периодически оставаясь с ребенком дома для лечения. Советуем мамам запастись терпением и временем на лечение ребенка, постарайтесь первые пол года, пока организм ребенка адаптируется к новой микрофлоре, не выходить на работу. А также, лучше всего начать ходить в детский сад в летнее время года. Последние медицинские стандарты говорят о том, что считается нормой, если 4-х летний ребенок болеет до 7-8 раз за год.

 

 

dsc_1395Еще одной не менее важной причиной заболеваний является общий ослабленный иммунитет ребенка. В наше время, к сожалению, очень часто встречаются дети со слабой иммунной системой, поэтому укреплять и поддерживать иммунитет ребенка нужно начинать с самого раннего возраста.

СОВЕТ 3: Для укрепления иммунитета достаточно соблюдать несколько важных правил:

— У ребенка должно быть полноценное питание не меньше 4-5 раз в день. А также разнообразие — каши, супы, фрукты и овощи обязательно должны быть в рационе питания ребенка. А вредные фаст-фуды и продукты искусственного приготовления нужно полностью исключить.

— Обязательные физические нагрузки. Ведь правильно говорят «движение — это жизнь». Вы можете просто делать каждый день с ребенком зарядку, а у него в это время укрепляется мускулатура, улучшается состояние нервов и сердца, усиливается аппетит, улучшается осанка, отступает бессонница и поднимается настроение, а вместе со всем перечисленным укрепляется иммунитет.

— Каждодневные прогулки на свежем воздухе. Особенно активные прогулки на улице улучшают аппетит, сон, общее самочувствие, и конечно же иммунитет. Поэтому не ленитесь, обязательно гуляйте с ребенком в любую погоду, благо прогресс не стоит на месте и для прогулок в непогоду придумано уже множество приспособлений, в которых и вы и ваш ребенок будете чувствовать себя комфортно.

Закаливание является неотъемлемой частью укрепления иммунитета. Не стоит пренебрегать закаливанием ребенка. Уже с раннего возраста перестаньте одевать малыша «как капусту», трястись из-за открытой форточки, прохладных рук или не надетых носков. Все это лишь пагубно влияет на адаптацию организма к внешним воздействиям. Процедуры закаливания нужно начинать постепенно, лучше всего в летнее время обливать ножки то прохладной, то теплой водичкой, понемногу снижая градус прохладной воды. Однако перед введением закаливания, проконсультируйтесь со своим педиатром.

Не стоит при каждом удобном случае давать ребенку таблетки, особенно это касается антибиотиков, которые только разрушают внутреннюю микрофлору организма, тем самым убивая защиту организма. Лучше покупайте ребенку витамины.

В присутствии ребенка категорически нельзя курить. Пассивное курение очень пагубно влияет на организм, особенно на детский.

— Приучите ребенка как можно чаще мыть руки, ведь именно на руках скапливаются миллионы бактерий.

— Научите ребенка, что брать чужие полотенца, платки, тянуть в рот чужие игрушки и в общем чужие вещи — категорически нельзя. У ребенка обязательно должны быть с собой несколько платков, сменные полотенца и одежда.

— Хотя бы раз в год возите ребенка на море. Именно морской воздух и вода позитивно влияют на организм, укрепляют его иммунитет.

 

Если же вы соблюдаете все эти маленькие, но значительные правила, а ваш ребенок все равно часто болеет в детском саду, то вам лучше обратиться к педиатру и иммунологу за консультацией. Либо же отложите поход в детский сад на какое-то время.