Газета Лимпопо
  • Українська
  • Русский
(066) 348-19-48 (097) 015-30-43
 
Ліцензія АВ 548994 "Діяльність з надання послуг у сфері дошкільної освіти" 15.10.2013р.      Ліцензія № 366 Освітня діяльність у сфері загальної середньої освіти 30.08.2016р. ЄДРПОУ 40603191
  • http://otmechalka.com Отмечалка: система автоматизации спот-клубов, фитнес-центов, танцевальных студи и др. организаций. Автоматизация фитнес клуба, автоматизация танцевальной студии, автоматизация йога студии, автоматизация спорт центра, автоматизация школы танцев, автоматизация школы раннего развития, система учета посетителей в студии, система учета посетителей на курсах, система учета посетителей в школе раннего развития, система учета посетителей в детском центре, crm спорт клуба, crm для студии танцев, crm для фитнес центра, crm для школы развития, автоматизация учета студентов.

Какой нужно быть маме, чтобы ребенок меньше болел в детском саду?

Сказочка про трёх мам: умную, ленивую и хорошую

Любим мы обсудить мам: та помешана на чистоте, та грязнуля, а та — нормальная. А дети у всех болеют одинаково. Что не так? Какой нужно быть маме, чтобы ребёнок меньше болел? Возможно ли это?

мама-с-ребенком-23

Жила была умная мама

Умная мама знала, что все болезни у ребёнка от микробов. Поэтому она боролась с ними всегда и везде. В доме порядок, чистота — стерильная. Гости приходят — маски и бахилы надевают. А как иначе — в доме ребёнок маленький! Исполнилось ребёнку три года. Пошёл он в детский сад. А там не стерильно, дети и взрослые бахилы и маски не носят. Заболел малыш. Раз и другой, и третий. Пошла мама к доктору. А тот руки потирает, говорит: «Ждал я вас! При такой стерильности дети всегда после трёх лет болеют, потому как иммунитет слабый!»

company_2791_full

Жила была ленивая мама

Ей было лень наводить порядок. Поэтому мужу и близким она говорила: «В каждой пылинке своя витаминка! А кто не согласен, тот пусть порядок и наводит!» С ней никто не спорил — она же с малышом сидит. Да и дураков уборку делать нет. Исполнилось ребёнку три года. Пошёл он в детский сад. А там — совершенно другие микробы, взрослые и дети какие-то требования предъявляют непонятные. Заболел малыш. Раз и другой, и третий. Пошла мама к доктору. А тот руки потирает, говорит: «Ждал я вас! При таком беспорядке дети всегда после трёх лет болеют, потому как иммунитет слабый!»

a90b9cedbd

Жила была хорошая мама

Она, в основном, занималась своим ребёнком. Попутно наводила порядок — без фанатизма, так, чтобы приятно было. Много гуляла, играла. Малыш рос крепким, здоровым и весёлым. И исполнилось ему три года. Пошёл он в детский сад. А там — совершенно другие микробы, незнакомые дети и взрослые. Заболел малыш. Раз. Другой. Третий. Пошла мама к доктору. А тот руки потирает, говорит: «Ждал я вас! Как ни старайтесь, а не было ещё такого случая, чтобы ребёнок пошел в сад и не начал болеть!»

Depositphotos_9806622_s

Мораль сказки проста: у всех мам дети болеют, когда сталкиваются с незнакомыми микробами и относиться к этому нужно спокойно 😉